Лук, вероятно, является одним овощем, который на вкус должен быть таким же свежим после хранения на складе, как и при уборке. Незаменимый ингредиент на кухнях всего мира лук является одним из самых старых овощей известных человеку. Разберемся, как правильно хранить лук.
Основные советы по хранению лука
- Не мойте лук перед хранением;
- Сортируйте его по размерам и храните в подвале в мешках;
- Не храните незрелый, мягкий или больной лук съешьте его в первую очередь. Оставляйте на хранение полностью созревшие и здоровые луковицы;
- Лук следует хранить в прохладном, сухом и тёмном месте. Там, где слишком много влаги лук начнёт гнить;
- Если у вас нет подвала, нет проблем просто следуйте основной концепции хранения лука, как описано выше, и у вас все будет хорошо.
Как хранить лук
- Плетение — вы можете использовать этот сильно устаревший метод, когда лук сплетают в косу. Этот эффективный, а также привлекательный метод хранения лука необходимо выполнять сразу же после того, как лук был собран пока его верхняя часть ещё гибкая. Косу нужно повесить в теплом, тенистом месте, чтобы лук высох. После того как косы лука высохнут их можно перенести в тёмное, сухое и прохладное место. Сделайте несколько кос, чтобы вы могли использовать одну косу за 1—2 раза;
- Замораживание — это может удивить вас, что лук можно заморозить для хранения. Хотя такое хранение для использования намного лучше. Если у вас много лука, который при длительном хранение может стать мягким или прорости, очистите и измельчите его в пюре, затем вылейте это пюре в контейнеры для замораживания и накройте их плёнкой, чтобы ваша морозильная камера не пропахла луком. После того как луковое пюре полностью замёрзнет, переложите замороженные кубики в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере. Очень удобно для приготовления подливок и консервированных супов.
Вы можете заморозить весь лук, очищая, промывая и бланшируя его в кипящей горячей воде (от 3 до 7 минут в зависимости от величины луковиц). Охладите его и тщательно измельчите и разложите по контейнерам и поместите в морозильник. После того как он будет заморожен, можете переложить его в полиэтиленовый пакет для хранения. Целесообразно использовать замороженный лук в течение месяца или двух максимум. Лук, обёрнутый бумажными полотенцами или фольгой, можно хранить в холодильнике не более 6 месяцев без замораживания.
Как хранить лук. Сушка
Сушка — лук действительно является овощем, который доставляет много хлопот. Но высушить его очень легко. Вы должны очистить и нарезать его перед тем, как положить в дегидратор. Постоянно проверяйте его сухость, если не хотите, чтобы он стал коричневыми. Кроме того, вы можете положить его на противнях в разогретую духовку на несколько часов.
Подведем итоги
Чтобы обобщить основы хранения лука, вам следует:
- хранить только зрелые и здоровые луковицы;
- важно хранить его в прохладном, сухом месте с хорошей вентиляцией;
- регулярно проверяйте, нет ли пятен на луковицах и прорастаний и немедленно удалите этот лук.