Независимо от того, в каком стиле и какой материал для нашей новой кухни мы выбираем. Мы должны разобраться в расположении отдельных компонентов кухонного гарнитура. Общее представление о том, где должны быть расположены холодильник, плита, духовка, посудомоечная машина и раковина. Мы должны иметь, даже если мы решим доверить дизайн кухни специалистам. На что нам следует обращать внимание, если мы хотим новую кухню в соответствии с собственным вкусом?
Проектирование маленькой кухни.
При проектировании новой кухни мы, в первую очередь, должны руководствоваться некоторыми правилами.Во-первых, из принципов безопасности, а с другой стороны, оптимизируют размещение раковины, плиты и холодильника так, чтобы не делать ненужных шагов во время готовки. Их соблюдения помогут нам гарантировать, что работа на кухне будет более безопасной и менее сложной.
Конечно, очень важно знать размеры и форму комнаты или места, куда мы хотим разместить кухонный гарнитур и бытовую технику. Это в большинстве случаев предопределяет тип кухни. Продольный гарнитур создан на одной стене, параллельная кухн я находится на 2 противоположных стенах. У параллельной сборки мы должны помнить, что 2 ряда шкафов между собой необходимо размещать на расстоянии не менее 120 см.
В свободном пространстве мы можем создать кухню в форме букв L или U или продольную кухню с 1 центром. Одновременно кухню в форме буквы U мы можем с одной стороны дополнить баром, что очень практично для быстрого завтрака и составит в этом помещении важный коммуникационный элемент.
Если не принимать во внимание пространство, мы можем создать кухню с отдельным островком, на котором образовать варочной центр или дополнительный объект подготовительный области, т.е. стол. У некоторых кухонных гарнитуров можно выбрать и подготовительный центр на колесах, с которым можно легко манипулировать в зависимости от наших текущих потребностей.
Как расставить бытовую технику на кухне?
Что касается бытовой техники, рекомендуется следующее расположение приборов. Вместе поместите холодильник с морозильной камерой, далее следуют раковина и посудомоечная машина и, наконец, плита. Посудомоечная машина должна быть как можно ближе к раковине, так мы избежим ненужных манипуляций с посудой.
Ближе к варочной панели мы должны также иметь ящики и подвесные панели со всем необходимым кухонным оборудованием. Между раковиной и плитой мы должны устроить пространство не менее 60 см, а на каждой стороне плиты иметь не менее 50 см для столов.
Несколько нетрадиционно, но, конечно же, очень практично расположение духовки в кухонной линейке на уровне глаз. Это решение безопаснее для детей, и можно избежать ненужных наклонов. Также для размещения верхних шкафов должно быть не менее 50 см над столешницей.
Электроснабжение на кухне.
В целях наиболее эффективного использования пространства на кухне мы также часто встаем перед проблемой, что делать с розетками. При размещении кухни в углу мы всегда должны думать о том, как разместить дополнительные шкафы. Таким образом, в углу нет ни техники, ни розетки. Если нам нужно поставить шкафчик к стене, он должен быть отодвинут от нее на несколько сантиметров свободного пространства, и вы должны убедиться, что удобно открывать дверцы и ящики шкафа.
При разработке кухонные наборы важно тщательно продумать типы индивидуальных шкафчиков. Мы должны убедиться, что у нас есть достаточное количество ящиков и шкафов для всех кухонных приборов, посуды и мелочей.
Если у нас уже есть четкое представление о нашей будущей кухне, нужно сделать эскиз в уменьшенном виде. Правило «семь раз отмерь и один раз отрежь» относится к встроенной кухней вдвойне. Таким образом, вы сможете сопоставить все размеры еще раз и уже после этого сделать заказ в мастерской, которая будет изготавливать мебель для кухни.
И еще один совет в конце. План-схему расположения кухонного гарнитура хорошо иметь уже на этапе строительства дома или планировки квартиры, подготовить все необходимые расчеты и план использования электроэнергии.