Создать рокарий на участке

Хотите ли вы создать рокарий на Вашем участке?

Рокарий

Суета городов, интенсивный ритм жизни очень сильно вредят человеку, создают стрессовые ситуации, погружают в состояние депрессии. Как глоток чистого воздуха в дыму пожарищ, нам необходимо не просто общение с природой, а такой уголок, в котором можно пофилософствовать, наслаждаясь красотой и покоем.

Именно рокарий, создаст на вашем участке зону отдыха для релаксации. Что же такое рокарий? Это каменная композиция с разнообразной растительностью. Первая и главная роль принадлежит камням, а все остальное – лишь обрамление.

Дизайнеры используют ассиметричный принцип расположения камней, свойственный японскому саду. Конструкция должна быть максимально естественной, без вычурной искусственности. Японцы вообще уверены, что у камней, как и у людей, есть свои особенности и характеры. Поэтому они награждают их поэтичными и точными эпитетами.

Стоимость

Рокарий

Природный ландшафт средней полосы России в основном равнинный, и это делает строительство рокария дорогостоящим удовольствием. Большая удача, если на вашем участке рельеф позволяет разместить рокарий в естественных условиях. Отсутствие этих условий, не означает, что вам придется отказаться от задуманного. Строительство можно осуществить различными способами, своими руками, выбрав один из предлагаемых вариантов.

Горка – может смутить сходством с “альпийской горкой”, но это не так: в рокарии и цветы и камни дополняют друг друга, создавая единый ансамбль. Чтобы горка к зиме не облысела, необходимо посадить компактно растущие растения хвойной породы. Остальные цветы вы выбираете по своему вкусу, только помните, что рокарий не терпит пестрый цветочный ковер. Предпочтение отдается сдержанной цветовой гамме, небольшими вкраплениями.

Рокарий

Миксбордер – рокарий отличается от классического миксбордера, или длинного цветника, более сдержанным наполнением. Растений в нем много не бывает, и они согласуются с главным декоративным элементом — камнями, по их структуре, цвету, габаритам и расположению.

Дом, построенный на вершине холма , и окруженный террасами, созданными с помощью подпорных стенок — архитектурное решение ландшафтного дизайна. На террасах замечательным образом можно обустроить и клумбы, и розарии, и рокарии.

Как сделать рокарий?

Рокарий

Мини рокарий можно устроить в разнообразных контейнерах, перемещая их куда угодно , а при желании произвести любые изменения.

Красота и умиротворенность, подчеркнутые наличием водоема, например каскадный водопад или небольшой прудик, сделают еще более привлекательным , сделанный вашими руками.

Думается, вы понимаете, что создавая необычный дизайн на участке, вы не пытаетесь поразить своих друзей и знакомых, а создаете все по зову души и потребности сердца. Только это поможет вам достичь поставленной цели и получить желаемый результат.

Добавить в Избранное

Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *